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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/04/2015
Actualizado :  06/05/2015
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  GANZABAL, A.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G.
Afiliación :  ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Growth, carcass and meat quality evaluation of Polwarth and Crossbreed lambs.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Páginas :  p.648-651
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. The objective of this study was to evaluate the influence of sire breed (Polwarth=P, Poll Dorset=PD and East Friesian=EF) on growth, carcass and meat quality traits of lambs born to wool type ewes. A flock of multiparous Polwarth ewes was mated with connected P, EF and PD rams during three consecutive years. PD cross lambs had higher weaning, slaughtering and carcass weight and growth from birth to weaning and from weaning to slaughtering compared to the other biotypes evaluated. They also presented a higher subcutaneous fat depth at the GR point and weight of valuables cuts (Leg and Rack) but these differences disappear when the comparisons are done at constant carcass weight. PD cross lambs also presented a higher proportion of superior carcass (S) according to INAC system. EF cross lambs presented a lower subcutaneous fat depth at the GR point independently of the carcass weight that is a particular genetic characteristic of this breed. The lambs carcasses produced in this experiment achieved most quality parameters for our international markets with the exception of the subcutaneous fat depth which is under the market requirements. Some alternatives to increase the GR are presented and discussed.
Thesagro :  OVINOS; SISTEMAS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4412/1/Ganzabal-et-al-2014-ALPA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100357 - 1INIPC - DDPP/ICOMST/2014

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J.; RÍOS, M.; FRUGONI, J.C.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. RÍOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Alternativas tecnológicas para la intensificación de la producción de carne ovina en sistemas ganaderos del Basalto, II: Producción de corderos pesados
Complemento del título :  OVINOS
Fecha de publicación :  1998
Fuente / Imprenta :  In: BERRETTA, E.J. (Ed.). Seminario de actualización en tecnologías para basalto. INIA Tacuarembó, 3-4 diciembre 1998. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998.
Páginas :  p. 243-256
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 102)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Notas :  INIA Tacuarembó
Contenido :  Los experimentos planteados en el en gorde de corderos pesados, realizados en la Unidad Experimental «Glencoe» perteneciente a INIA Tacuarembó, ubicada en el Departamento de Paysandú (latitud 32° 01'32" S, 57° 00' 39" O), en la región ganadera pales evaluar: a) el comportamiento de diferentes combinaciones de especies y variedades forrajeras para el engorde, b) el efecto de la carga animal sobre la producción individual y por superficie, c) la calidad de las canales producidas en los diferentes tratamientos y d) la viabilidad económica de las diferentes alternativas propuestas.
Thesagro :  CORDERO; ENGORDE; PRODUCCION DE CARNE; SUELO BASALTICO.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7980/1/ST-102-243-256.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12215 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/102st102
TBO24881 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/102
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